• slider-15.JPG
  • slider-14.JPG

SV Röchling Völklingen II - SG SC Großrosseln 3:4 (1:0)

C-Junioren

20160910 c svr voelklingen 2 sg scg 45Die erste Halbzeit war im Wesentlichen von Mittelfeldaktionen geprägt. Es wurden auf beiden Seiten kaum Torchancen herausgespielt. Wir fanden zunächst überhaupt nicht ins Spiel, Völklingen hatte mehr Spielanteile. In den Zweikämpfen zu weit weg vom Gegner spielten wir in der Vorwärtsbewegung einen Fehlpass nach dem anderen oder verloren den Ball in Einzelaktionen. Völklingen war von Beginn an aggressiver und gewann die Mehrzahl der Zweikämpfe. Bereits nach fünf Minuten brachten sie ihren Stürmer mit einem in die Spitze gespielten Ball in Position und trafen zum 1:0. Die beste Szene einer schwachen ersten Hälfte hatte Lucas in der 35. Minute, als er frei vor dem Torhüter aus 10 Meter den Ball über das Tor schoss.

Nach dem Seitenwechsel gab es die nächste kalte Dusche. Völklingen zog mit seinem ersten Angriff auf 2:0 davon. Danach wurde unser Spiel in kleinen Schritten besser. In der 46. Minute wehrte ein Völklinger Abwehrspieler eine Ecke mit der Hand ab. Den fälligen Strafstoß konnte Lucas nicht verwandeln. Er hatte den Torhüter zwar in die falsche Ecke geschickt, traf aber nur den Außenpfosten. Durch diese Szene wurde unser Team angespornt. Jetzt bestimmten wir das Spielgeschehen, gewannen die Zweikämpfe, machten das Spiel breit und suchten den besser postierten Mitspieler. Lucas erzielte in der 51. Minute den Anschlusstreffer und gab vier Minuten später von der rechten Außenbahn die Vorlage für Kevin zum 2:2. Die Freude über den Ausgleich währte nicht lange, denn im Gegenzug traf Völklingen nach einem Abwehrfehler zum 3:2. Die letzten zehn Minuten gab unser Team noch mal richtig Gas. Es dauerte jedoch bis zwei Minuten vor Schluss, ehe Lucas nach tollem Zuspiel von Rico die Partie wieder ausglich. Danach vergaben wir zwei hundertprozentige Torchancen zum Siegtreffer. Erst in der Nachspielzeit (72. min) war es so weit. Hendrik konnte sich auf der rechten Außenbahn durchsetzen und den Ball aus halbrechter Position im Strafraum in die lange Ecke zum 4:3 hämmern.

Unser Team hat heute kein gutes Spiel gezeigt, aber Moral und Kampfgeist bewiesen. Nach zweimaligem Rückstand ist die Mannschaft ins Spiel zurückgekommen und hat trotz der hochsommerlichen Temperaturen nie aufgegeben.

Tore: Lucas (2), Hendrik, Kevin

Aufstellung: Yannick Thieser, Bercan Ünsal, Leon Hoffmann, Johann Hütter, Timo Wittek, Niklas Willinger, Hendrik Oberbillig, Meik Müller, Malik Schneider, Kevin Stutz, Philipp Groß, Fabian Jünger, Lucas Schiel, Yanic Malak, Rico Müller